Впервые барсучий жир стали использовать в медицинских целях более 200 лет назад. Охотники его применяли, чтобы согреться и обработать раны. В годы Великой Отечественной Войны жир маленьких зверьков спасал жизни людей, получивших серьезные повреждения в качестве заживляющего средства, обладающего ярко выраженными бактерицидными свойствами.
Что содержит жир барсука?
Как оказалось, он обладает поистине уникальным составом. В первую очередь, это богатейший источник полезных для человеческого организма полиненасыщенных жирных кислот. С их помощью удается нормализовать обмен веществ, очистить и укрепить стенки кровеносных сосудов. Комплекс жиров Омега-3, Омега-6 и Омега-9 восстанавливает гормональный баланс, снижает уровень сахара в крови и предотвращает появление раковых опухолей. Помимо этого, данные жирные кислоты являются мощными антиоксидантами, поэтому останавливают преждевременные процессы старения.
Свежий барсучий жир – легкоусвояемый продукт. Во многом потому, что содержит множество витаминов. Среди них А, Е и целый ряд витаминов группы B.
Витамин К, содержащийся в достаточном количестве в жире барсука, останавливает легочные кровотечения, которые наблюдаются при острых формах туберкулеза. Витамины B группы участвуют в синтезе гемоглобина в крови. Это позволяет значительно повысить иммунитет и активно противостоять болезнетворным микробам, в частности, возбудителю туберкулеза.
Барсучий жир способствует восстановлению потенции у мужчин, увеличивает количество сперматозоидов. Нормализует работу мочеполовой системы, причем не только у мужчин, но и у женщин.
Витамины А и Е в сочетании с B5 активируют регенерацию поврежденных тканей и процессы скорейшего заживления ран. Кроме того, улучшается состояние кожи, повышается прочность ногтей, укрепляются корни волос. Поэтому жир барсука применяется в косметике.
Свойства жира
Наибольшей лечебной активностью обладает жир барсуков, готовящихся к зимней спячке, т.е. непосредственно перед началом зимы. Свежий и вытопленный по правильной технологии жир зверька имеет густую консистенцию, белый цвет (допускается кремовый оттенок). Обладает слабым запахом. При температуре не более +4-6 градусов Цельсия может храниться в течение 3 лет. Плавится жир при температуре около 20 градусов тепла.
Будьте осторожны! Если барсучий жир желтого цвета, имеет неприятный вкус и резкий запах, то наиболее вероятно, что он испорчен. Употреблять внутрь такой продукт категорически запрещается во избежание отравления.
Показания к применению:
- Болезни дыхательной системы. Жир барсуков эффективен не только для лечения туберкулеза. Его используют как дополнительное лекарство в терапии острых форм пневмонии, бронхитов, простудах и гриппе. Полезен он и людям, страдающим астмой.
- Кожные заболевания. Барсучий жир применяют при лечении колотых и рваных ран, ожогов. Эффективен при обморожениях и ушибах. Успешно применяется в комплексном лечении экземы и лишая. Поможет при облысении.
- Болезни репродуктивной и сердечно-сосудистой систем.
- Болезни ЖКТ.
- Болезни суставов. Используют для наружного применения при лечении артритов.
- Для предотвращения онкологических заболеваний.
Барсучий жир помогает при туберкулезе, особенно возрастает его эффективность в сочетании с медвежьим жиром. Больной набирает вес, повышается иммунитет, и организм постепенно побеждает болезнь. Но нельзя забывать, что барсучий жир используется как вспомогательное и дополнительное средство и вовсе не является лекарством. Консультация с Вашим лечащим врачом обязательна!
К тому же, существует ряд противопоказаний, перечислим их:
- Запрещается принимать барсучий жир при болезнях печени и желчевыводящих путей,
- Противопоказано его употребление при заболеваниях поджелудочной железы.
- Не стоит его употреблять беременным и кормящим матерям.
В нашем интернет-магазине Вы можете купить барсучий жир в литровых банках. Доставка в регионы осуществляется курьерской службой EMS.