За последние несколько лет сильно увеличилось число людей заболевших рассеянным склерозом. К сожалению, ученым очень мало известно о лечении этого недуга.
Что это?
Рассеянный склероз – это недуг, поражающий ЦНС (центральную нервную систему), который также оказывает отрицательное влияние на работу спинного и головного мозга, при этом поражает зрительные нервы.
Эта болезнь поражает не только пожилых людей, но и чаще всего молодых. Учеными доказан факт, что шансы заболеть рассеянным склерозом после 60 гораздо ниже. Более того, женщины больше восприимчивы к этому недугу, нежели мужчины.
Какие симптомы и причины возникновения?
Первым симптомом рассеянного склероза принято считать ухудшение зрения. Зачастую люди редко обращают на этот симптом внимание, списывая его на усталость. Вторым симптомом недуга является онемение рук и ног. Нередки и сбои в мочеиспускании, больной не может контролировать этот процесс.
Очень часто болезнь протекает незаметно для больного, но в какой-то момент начинает стремительно прогрессировать. К сожалению, продолжительность жизни больного с момента диагностирования заболевания составляет не более 35 лет.
Что же касается причин возникновения то тут все достаточно сложно. Принято считать, что главным возбудителем этой болезни является вирус, который не передается от человека к человеку при контакте. Также рассеянный склероз может передаваться по наследству. Однако пока зараженные клетки не будут спровоцированы, заболевание будет находиться в неактивной стадии.
Очень важно не ждать обострения недуга и начинать лечение народными средствами, которые также хороши при профилактике болезни.
Народные методы лечения
Чаще всего при лечении рассеянного склероза народными методами применяют следующее:
- Клевер
- Листья и цветы боярышника
- Крапива
- Живокость сетчатоплодная
- Прополис
- Чеснок, лук
- Мед
Все это применяется как по отдельности, так и комплексно. Давайте рассмотрим применение всех этих продуктов.
Для лечения рассеянного склероза часто используют клевер. Из него готовят настой, который необходимо принимать на протяжении 3 месяцев по 1 ст. л. перед сном. Готовя настой, собирают головки клевера, заполняют им емкость объемом 1 л, добавляют половину литра водки и помещают в сухое прохладное место сроком на 14 дней.
Хорошим средством в борьбе с недугом является смесь меда и лука. Чтобы приготовить смесь необходимо натереть лук на терке, после чего выжать из него сок, используя марлю, и перемешать с медом в пропорции 1:1. Употреблять данное средство нужно 3 раза в день, за один час до приема пищи.
Чтобы приготовить лекарство для борьбы с рассеянным склерозом из чеснока необходимо измельчить одну почищенную головку чеснока, после чего кашицу заливают подсолнечным маслом (нерафинированным), ставят банку в холодильник на одни сутки. После этого смесь принимают в комплексе с лимонным соком. Перемешивают чесночно-масляную кашицу с лимонным соком 1:1 и принимают за 30 минут до начала приема пищи. Лучше всего перемешать не всю смесь сразу, а делать это порционно, 1 чайная ложка смеси+1 чайная ложка сока лимона. Курс лечения этим народным средством составляет от 1 до 3 месяцев, после чего делают небольшую паузу на один месяц и при необходимости возобновляют курс.
Важно помнить, что успех лечения рассеянного склероза зависит от стадии запущенности недуга.
«Курс лечения рассеянного склероза»
Есть также и специальные комбинированные курсы лечения этой болезни. Одним из таких является «Курс лечения рассеянного склероза». Он состоит из 4 лекарственных средств, которые дополняют друг друга, и делают лечение недуга более полным. Сбор лекарственных трав, входящий в состав курса, улучшает кровообращение и обменные процессы в организме. Настойки диоскореи, мордовника и аконита также оказывают благотворное влияние на лечение данной болезни.
Главное не отчаиваться и продолжать бороться с таким серьезным недугом, как рассеянный склероз. При своевременной диагностике и комбинированном лечении симптомы болезни можно свести до минимума, и вы сможете продолжать вести нормальный образ жизни.