Данные диковинные плоды обнаружили еще тибетские монахи. Это случилось примерно 40 тыс. лет назад. С течением времени плоды дерезы обыкновенной стали популярны и в Китае, а затем и в США.
Плод имеет нечто схожее с облепихой. Как и эта ягода, Годжи имеет вытянутую, овальную форму и ярко – выраженный оранжевый оттенок. Годжи получила и свое второе название – это тибетский барбарис. В этих ягодах в огромном количестве содержатся полезные вещества, среди которых минералы, аминокислоты и витамины, а также полисахариды.
Исследования показали, что Годжи обладают уникальной способностью восстанавливать молекулы ДНК – такое качество делает ягоду действительно редкой и бесценной. Учеными выяснены и антиоксидантные свойства ягоды, заключающиеся в выведении радикалов. Таким образом, Годжи называют ягодой долголетия, которая не только улучшает память, но и стабилизирует либидо, улучшает качество сна. Систематическое употребление ягод дает возможность предотвратить возможную гипертонию, а также нормализовать уровень холестерина. Уникальная и популярная нынче ягода восстанавливает функции почек и печени, а также влияет на укрепление сердечных мышц.
Ягоды значительно повышают самочувствие женщины в течение менопаузы. Наблюдаются и чудодейственные свойства ягоды в терапии бесплодия. Годжи даже влияют и на настроение. Пользу Годжи в профилактических целях образования опухолей невозможно переоценить. Если у вас имеются проблемы с циркуляцией крови, а также наблюдаются рак, затрудненное дыхание, сбой эректильной функции (у дам и мужчин) и периодический звон в ушах, то необходимо взять за правило употреблять это чудо – средство. А вы знали, что плоды этого уникального растения активно используются в целях крепления мышц, а также полного комплекса, направленного на выздоровление почек и печени и очищения крови?
Главным применением Годжи стали проблемы со зрением. Ягода оказывает положительное влияние. Среди важных качеств ягоды можно выделить и то, что она считается профилактическим средством против образования опухолей. Также значительно понижается токсичное воздействие химиотерапии и радиации. Восстановление функций головного мозга считается важнейшей особенностью ягоды.
Они способствуют транспортировке кальция в костную ткань. Пи этом укрепляются кости и зубы, активизируется рост мышечной массы, а жировые отложения значительно уменьшаются, но в комплексе с физическими нагрузками. Годжи активизируют выработку тестостерона. Эти ягоды употребляют и беременные женщины в этом случае, если у них наблюдаются проблемы с вынашиванием плода.
Как правило, ягоды этого кустарника применяют в сушеном виде. При этом не важно, как вы будете их использовать: целиком либо добавлять их в различные блюда, тем самым увеличивая их питательные свойства. Также ягоды применяют и в качестве приправы. Их можно добавлять и в различные напитки – чай, коктейли и компот. Суточная норма – это 17-46 гр. плодов. Как правило, медики рекомендуют съесть не более 1-2 столовых ложки сушеных плодов за 24 часа.
Но в пищу используют не только ягоды. Имеет уникальные свойства и сок, который употребляют по 25 мл. в 4 дня. Важно не переусердствовать. Ягоды добавляются и в гарниры, соусы, салаты, десерты и даже выпечку, предварительно отмочив в воде. Вы также можете употреблять Годжи как сухофрукт. Для этого достаточно вымыть плод.
Ягода Годжи – это ваш путь к стройному телу, заряду энергией и молодости. Не отказывайте себе в удовольствии стать желанным.