Заказать обратный звонок

8 800 505 0728
Звонок по России бесплатный
Заказ обратного звонка
 

Применение барсучьего жира для лечения туберкулеза

Применение барсучьего жира для лечения туберкулеза

Одна из самых страшных болезней на свете - туберкулез. Диагноз «чахотка» в прошлом веке был как приговор. Кашель, сопровождавшийся выхаркиванием крови, затрудненное дыхание, слабость и постепенное угасание - вот что ждало больного этой мучительной болезнью. После открытия антибиотиков болезнь перестала быть смертельной. Но до сих пор она не опустила голову, и время от времени дает о себе знать.

Барсук - лесной зверек

Издавна при лечении этого заболевания основным условием полного излечения от недуга было полноценное питание. Больному постоянно требовались мясо, фрукты, витамины, горячее молоко и овощи. Не каждый мог позволить себе такую роскошь. Чахотка подкашивала целые семьи, ее часто называли болезнью бедняков. Чтобы компенсировать недостаток белков, жиров, а также для восполнения витаминов зачастую использовали жиры животных - свиной, говяжий, бараний. Но народная медицина издавна говорит, что наилучшими лечебными жирами обладают дикие животные - медведи, сурки и барсуки.

Давайте подробнее поговорим о последнем животном. Барсук, как и медведь, впадает в зимнюю спячку. Поэтому он вынужден к зимнему периоду накопить запас жира, который поможет ему выжить. Барсучий жир - вещество, в котором очень много биоактивных веществ, микроэлементов, витаминов и органических кислот. Плюсом является то, что он прекрасно усваивается человеческим организмом.

Плюсы и минусы ценного жира

Как и все продукты, барсучий жир имеет свои положительные и отрицательные качества. Но последних очень и очень немного. Итак, плюсы:

  • При приеме внутрь он обладает свойством ускорять обмен белков, тем самым приводя в норму кровоток.
  • Издавна известно, что барсучий жир укрепляет иммунную систему человека.
  • Также он помогает справиться даже с самыми запущенными болезнями легких, особенно с застарелыми кашлем, туберкулезом и бронхитом.
  • Он благотворно влияет на кишечник и желудок.
  • Жир обладает огромным бактерицидным эффектом.

Как было сказано выше, минусов у этого ценного продукта совсем немного:

  • Основной его недостаток - не очень приятный вкус.
  • Употреблять его надо регулярно и достаточно часто. Эффективная дневная доза - три раза в сутки. И только натощак!
  • В некоторых случаях барсучий жир может вызывать аллергическую реакцию.

Лечим туберкулез

Барсучий жир - незаменимое средство при лечении такой страшной болезни, как туберкулез. Он не только укрепляет организм в целом, но и способен уменьшить и вылечить кашель, способствует заживлению гнойников и фурункул.

Но, помните! Барсучий жир - не панацея, и лечиться только им одним - не выход из положения. Он хорош только как один из элементов полного, комплексного лечения, в котором есть и антибиотики, компрессы, физиотерапия и другое.

Одним из самых распространенных рецептов, помогающем при туберкулезе называют следующий:

Смешиваем жир, цветочный мед и сок алоэ в пропорции 2:2:1. Эту смесь следует употреблять натощак три раза в день по полной столовой ложке.

Еще один рецепт:

Смешиваем жир, какао, перемолотые листья алоэ и коньяк. Пропорции следует брать следующие: одинаковые доли жира и какао, алоэ и коньяка должно быть меньше ровно в два раза. Смешиваем нашу «гремучую смесь» и лечимся один раз в сутки по столовой ложке!

Хорош барсучий жир и при наружном употреблении - им можно натирать спину и грудь. Этот метод очень хорош для лечения детей. Также его употребляют вместе с горячим молоком, куда можно добавить по 1 чайной ложке меда и жира.

Очень интересен такой рецепт:

Растопите одну плитку шоколада - брать лучше горький, добавьте туда жир, а потом разлейте по формочкам или опять сформируйте плитку на бумаге. В шоколаде он практически не заметен, а дети получат двойное удовольствие - лакомство и лечение!

Заказать обратный звонок

Ваше имя:

Номер телефона:

Тема вопроса:

Введите числа с картинки: