Шиитаке при раке желудка
Грибной деликатес имеет особенный вкус, поэтому его применяют в приготовлении пищи. Его варят, жарят, добавляют в салаты. Кроме того, шиитаке для желудка при раке обладает уникальным составом, который больше нигде не встречается в растительном мире.
Купить курс лечения рака желудка народными средствами
Польза японского гриба для организма
Шиитаке содержит полезные вещества:
- полисахариды хитин и лентинан;
- аминокислоту лейцин;
- белки и клетчатку.
Он также богатый на витамин D, поэтому его включают в меню вегетарианцы.
Принцип действия обнаруженного японскими учеными полисахарида лентинана очень простой. Клетки опухоли тормозят действие лимфоцитов, они как будто «засыпают». Лентинан активирует их, чтобы связались с нервными окончаниями. Макрофаг вырабатывает сигнальные вещества, а натуральный киллер убивает злокачественные клетки.
Шиитаке при раке желудка оказывает следующие действия:
- повышает сопротивляемость организма;
- выводит токсичные вещества, холестерин и радионуклиды;
- уменьшают норму глюкозы;
- укрепляет иммунную систему;
- поддерживает деятельность сердечной мышцы;
- купирует воспаление;
- очищает кровь;
- улучшает работу желудочно-кишечной системы;
- помогает в лечении язв;
- действует как гемостатическое средство;
- заживляет раны.
Препараты на основе гриба используют для лечения многих видов опухолей.
Купить настойку гриба шиитаке в Травомаркет
Как готовить и принимать грибы для лечения рака
Шиитаке тормозит рост злокачественного новообразования, предупреждает метастазирование, облегчает боли после химиотерапии. Назначают препараты при раке желудка в форме порошка.
В 250 мл воды добавить 1 ч. л. измельченного сухого гриба и размешать, оставить на четверть часа. Перед тем как употребить, снова размешать. Применять до трех раз в день перед едой. Продолжительность лечения 3 месяца.
Настойка грибов шиитаке при раке: налить 500 мл водки или красного вина к 2 ст.л. порошка. Состав держать в стеклянной емкости в закрытом виде 3 недели. После фильтрования разовый прием составляет 20 мл перед едой трижды в день.
Для фармацевтических целей грибы выращивают на специальных фермах. Только обработанное сырье пригодно для лечения онкозаболеваний. Настойки и экстракты доводят до необходимой концентрации. Они содержат повышенные нормы полисахаридов, поэтому быстрее проникают в кровяную систему.
Одновременное употребление 12 г экстракта шиитаке с другими видами грибов принесет значительный эффект. Можно с уверенностью сказать, что шиитаке и рак желудка не дружат вместе.